Iogurte: Tudo de bom.
O iogurte faz mais pela sua saúde do que você imagina.
A maioria dos nutricionistas, experts em dietas
confirmam que um copinho de iogurte por dia faz milagres. A razão é simples:
além de saboroso, ele é de fácil digestão e contém bactérias extremamente
importantes ao funcionamento do organismo, principalmente do intestino.
Podemos agradecer a criação do iogurte aos
turcos. Por volta do século 12 o iogurte nasceu da necessidade dos turcos de
fazerem o leite durar mais. Sua coagulação permitia que ele fosse levado em
longas viagens. Como o povo turco era nômade, a bebida foi se espalhando pelo mundo.
Para a nossa sorte. J
Para que o termo iogurte pode ser empregado
quando a cultura utilizada na fermentação do leite contar com as bactérias Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus, boas para o
corpo. Em cada mililitro de iogurte há a
participação de 5 milhões de
bactérias do bem.
Nos potinhos de iogurte tem:
Os iogurtes que compramos no supermercado são
ricos em cálcio, potássio, fósforo, proteínas e vitaminas. São também
funcionais, ou seja, ajudam o organismo a prevenir ou tratar determinadas
doenças. Os micro-organismos existentes no iogurte costumam se alojar nas
paredes intestinais, protegendo-as das bactérias do mal que transitam por ali.
Por isso, uma das dicas dos especialistas é checar a embalagem e procurar por
produtos que contêm culturas vias (lactobacilo, bifidobactérias), ainda mais
benéficas à saúde.
Tipos de iogurte:
Tradicionais: O leite usado na receita é integral e
eles costumam ter em sua composição cerca de 3,5% de gordura. Entre os mais
vendidos estão os naturais (sem sabor) com mel ou laranja com cenoura.
Light: Recebem essa denominação porque tem
30% menos calorias e 50% menos gorduras em relação aos tradicionais. Na legislação
brasileira, para ser light o produto dever ter 25% menos calorias.
Desnatados: À base de leite desnatado, têm entre 0,5% e 2% de gordura.
0% de gordura: Apesar de se autoproclamar
“livre” de gordura ele pode ter um pouquinho de gordura na composição até 0,5%.
Sobremesa láctea: Mais
espessos, também com consistência de pudim, têm pedaço de frutas no fundo do
pode – que se transformam na cobertura quando o iogurte é retirado da embalagem.
Bebida Láctea: Frutas e iogurte natural são
batidos até adquirirem uma consistência de bebida. Em muitos casos, a mistura
ganha a adição de cereais.
Petit Suisse ou Pudim: Mistura de frutas
com iogurte, leva também um espassante que deixa o alimento com uma textura
quase de gelatina.
Agora é só escolher o seu iogurte preferido e aproveitar os seus benefícios.
Nossa eu amo iorgute é altamente nutritivo inclusive pros cabelos...heheh
ResponderExcluircom mel é uma delicia
Oi Erika e nesse calor iogurte geladinho c/frutas é tudo de bom mesmo.
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